法制网首页>>
紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究高峰论坛>>嘉宾致辞>>
​王周户:以法典化w88官方网站的思路去思考
发布时间:2021-06-01 11:54 星期二
来源:法治日报--法制网

5月28日至29日,由中国人民大学法学院和应急管理大学(筹)举办w88官方网站的“紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究”高峰论坛在华北科技学院召开。多位业界专家就紧急状态法治问题深入讨论。

西北政法大学教授、法治陕西建设协同创新中心主任 王周户

西北政法大学教授、法治陕西建设协同创新中心主任王周户表示,紧急状态立法研究要注意辩证性、系统性、时代性、特色性。在辩证性方面,要思考如何把紧急状态和常态w88官方网站的关系处理好。在系统性方面,要以法典化w88官方网站的思路去思考,形成立法体系。在时代性方面,要站在推进国家治理体系和治理能力现代化w88官方网站的角度展开研究。在特色性方面,要坚持中国特色社会主义道路,结合中国w88官方网站的文化、中国w88官方网站的国情、中国w88官方网站的问题来研究紧急状态立法。

责任编辑:胡建霞
相关新闻