法制网首页>>
紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究高峰论坛>>嘉宾致辞>>
​湛中乐:立法w88官方网站的重要前提是范畴确定
发布时间:2021-06-01 11:54 星期二
来源:法治日报--法制网

5月28日至29日,由中国人民大学法学院和应急管理大学(筹)举办w88官方网站的“紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究”高峰论坛在华北科技学院召开。多位业界专家就紧急状态法治问题深入讨论。

北京大学法学院教授,新疆石河子大学政法学院院长,中国人民大学法学院中国行政法研究所副所长,中国法学会行政法学研究会副会长 湛中乐

北京大学法学院教授,新疆石河子大学政法学院院长,中国人民大学法学院中国行政法研究所副所长,中国法学会行政法学研究会副会长湛中乐认为,从近年来国内外w88官方网站的重大突发事件,尤其是新冠肺炎疫情来看,紧急状态立法具有严肃性和迫切性。在相关立法研究中,有关紧急状态w88官方网站的概念梳理和范畴确定是重要前提。与此同时,要明确紧急状态w88官方网站的基本原则和基本制度,厘清个人权利与集体权利、自由与秩序等基本关系。

责任编辑:胡建霞
相关新闻