法制网首页>>
紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究高峰论坛>>滚图>>
“紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究”高峰论坛举行
发布时间:2021-05-30 13:39 星期日
来源:法制网

法制网记者 付萌

5月28日至29日,由中国人民大学法学院和应急管理大学(筹)举办w88官方网站的“紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究”高峰论坛在华北科技学院召开。本论坛是中国人民大学法学院教授、中国法学会行政法学研究会副会长莫于川主持w88官方网站的国家社科基金重大项目首次研讨会。华北科技学院院长张瑞新教授和中国人民大学副校长兼法学院党委书记、院长王轶教授分别代表举办单位致辞。来自中国社会科学院、军事科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中国传媒大学、西北政法大学、四川大学、北京师范大学、北京外国语大学、对外经贸大学、天津大学、新疆石河子大学、大连海事大学、河北工业大学、湘潭大学、中央司法警官学院、华北科技学院、中国消防救援学院等高校共计约40位专家学者出席了本次高峰论坛,另有20余名专家线上参会,共同助力中国特色紧急状态w88官方网站的法治化研究。

高峰论坛由“紧急状态法治主题研讨会”“紧急状态法治专题研讨会”两个分论坛组成。

分论坛一“紧急状态法治主题研讨会”包括“紧急状态w88官方网站的类型化和立法研究”之背景、任务与思路,紧急状态法治“五人谈”,紧急状态法治“青年论坛”三个单元。

分论坛二“紧急状态法治专题研讨会”包括类型研究与比较研究、立法建制与规范体系、应急机制与法治功能、法律适用与监督救济四个单元。

中国社会科学院国际法研究所所长、研究员,国际宪法学协会名誉主席(终身)莫纪宏,中国人民大学法学院教授、中国法学会宪法学研究会会长韩大元,北京大学法学院教授、新疆石河子大学政法学院院长湛中乐,清华大学法学院教授、公法研究中心主任余凌云,中国人民大学法学院教授、中国行政法研究所所长莫于川等专家参与讨论。


责任编辑:乔小倩
相关新闻