法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福州市仓山区检察院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
发布时间:2021-05-14 15:26 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 陈敏臻 贺颖菲

4月30日,福州市仓山区人民检察院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,深刻吸取反面典型案例w88官方网站的教训,以案为鉴、以案促改。

会上,仓山区检察院党组成员、政治部主任罗秋宣读《中央政法委员会关于学习宣传周春梅同志先进事迹w88官方网站的通知》,院党组成员、驻院纪检监察组组长刘颖向全体检察干警通报了全省检察机关顽瘴痼疾典型案件。

院党组书记、检察长吴世如强调,警示教育作为学习教育环节w88官方网站的三大内容之一,是贯穿整个队伍教育整顿期间w88官方网站的工作,请全体干警务必增强学习w88官方网站的自觉性、主动性。

要深刻认识开展警示教育w88官方网站的重要意义

第一,开展警示教育是落实全面从严治党要求w88官方网站的重要内容。

第二,开展警示教育是检察机关正风肃纪w88官方网站的现实需要。

第三,开展警示教育是促进依法规范用权w88官方网站的必要举措。

要准确把握警示教育w88官方网站的主要内容,不折不扣抓好落实。

一是集中开展教育培训。针对典型案例暴露出w88官方网站的政治站位不高、政治信念不坚定等问题,要切实加强政治理论学习,提高党员干部思想认识,强化理论武装。

二是集中开展以案为鉴教育。要开展典型案例教育,结合通报w88官方网站的典型案例,深入剖析原因,深刻汲取教训,明确纪律要求,推动整改提高。

三是集中开展自查自纠。要抓住落实全面从严治党主体责任、严格检察队伍管理、履行法律监督职责、推进执法司法规范化建设、加强廉洁从检等重点,查找存在w88官方网站的突出问题。

四是集中开展整改落实。在查找突出问题w88官方网站的基础上,要及时制定整改方案,列出整改清单、时间推进表,并要细化责任,将整改措施落实到部门落实到具体人员,做到举一反三、清仓见底。

最后,全体检察干警共同观看了警示教育片。通过以案释德、以案释纪、以案释法,给全体干警敲警钟、划“红线”,引导大家深刻吸取教训,增强敬畏,进一步筑牢廉洁从检意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

责任编辑:李纪平