法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福建三明中院:建设破产案件辅助系统助力优化营商环境
发布时间:2021-05-14 15:26 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 吴春迎

日前,福建省三明市中级人民法院与中国银行三明分行举行破产案件辅助系统建设合作协议签约仪式,三明中院审委会专职委员王茂华、中国银行三明分行行长陈志森签订合作协议。

破产案件辅助系统为法院、破产管理人、债权人、债务人、金融机构、政府部门等主体搭建了线上处理破产事务w88官方网站的数字化工作平台,全力推进“互联网+破产”w88官方网站的全流程、跨平台、智慧辅助等功能拓展,实现了破产案件办理全节点管控,债权人线上表决及结果自动统计、分配方案自动生成及校核、委托评估审计事项全网公开、大数据分析、管理人业绩评价等重大功能。

该系统w88官方网站的上线运行,有利于推动破产审判信息化建设,有效控制和降低破产成本,促进破产案件w88官方网站的公开、透明、高效,切实为企业、群众办实事,进一步优化法治化营商环境。

责任编辑:李纪平