法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福州市台江区人民法院福州古厝与文化遗产保护巡回法庭实地考察上下杭古厝保护利用情况
发布时间:2021-05-14 15:24 星期五
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 缪文燕

近日,福州古厝与文化遗产保护巡回法庭法官到上下杭区域实地考察古厝保护情况,排查纠纷隐患,并同古厝集团就古厝利用保护召开座谈会。

image.png

通过前期细致摸排,巡回法庭法官们了解到上下杭街区部分业主单位与租户间w88官方网站的租赁合同纠纷处于萌芽阶段,于是派出法官前往纠纷现场察看相关古建筑保存和修缮情况,就上下杭街区待开发古厝w88官方网站的分布情况、开发保护规划、后期利用方式等方面听取古厝集团介绍,并入户听取租户意见,分析纠纷形成原因。

image.png

考察结束后,巡回法庭工作人员与古厝集团工作人员进行座谈。座谈会上,巡回法庭工作人员详细了解了上下杭区域古厝保护和开发利用中遇到w88官方网站的法律问题,从切实保护古建筑角度出发,就如何保护古厝开发方和业主双方利益,持续优化古街区营商环境等问题提出意见和建议。

台江法院福州古厝与文化遗产保护巡回法庭将继续以保护福州文化遗产为己任,以人民群众w88官方网站的期盼为目标,将保护福州古厝、文化遗产落到实处,为福州丰富w88官方网站的古厝文化遗产资源贡献司法力量。

责任编辑:李纪平