法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福建永泰法院传达贯彻中央督导指示精神和永泰县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神
发布时间:2021-05-14 15:25 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 黄金枝

5月7-8日,福建省永泰县人民法院迅速组织召开党组(扩大)会暨政法队伍教育整顿领导小组工作会议、领导小组办公室会议、全院干警大会和庭室务会,传达贯彻中央督导指示精神和县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,部署落实具体工作。

会议传达学习了中央第八督导组来樟督导指示精神和县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,对“自查从宽、被查从严”政策、谈心谈话和自查自纠表格填报要求、顽瘴痼疾整治细化清单进行再宣讲再说明再解读再学习。会议要求,全体干警要进一步统一思想、提高认识,变压力为动力,坚决以刀刃向内w88官方网站的思想自觉,立行立改、即知即改,切实推动政法队伍教育整顿走实走深。一要克服思想上w88官方网站的麻痹大意,持续推进学习教育,做好思想引导、开展舆论宣传,切实将“自查从宽、被查从严”w88官方网站的政策讲深讲透,激励引导广大干警放下思想包袱,以自我革命w88官方网站的精神和勇气积极主动自觉查摆问题。二要把谈心谈话做透做细,根据第一轮谈心谈话情况,总结经验不足,重点针对谈得不细不深w88官方网站的问题,开展全面谈、带着问题谈,引导干警深谈思想、细谈问题、主动交代,务求谈话有成效、有结果。三要切实加强顽瘴痼疾整治,紧紧围绕“6+3+N”顽瘴痼疾整治体系,坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬、触及要害,勇于自查自纠不回避,清除害群之马不手软,整治顽瘴痼疾不懈怠,以突出问题整治带动面上问题整改,不断纯洁法院队伍。

责任编辑:李纪平