法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
网恋对象却是别人w88官方网站的未婚妻 江苏睢宁警方破获一起婚恋诈骗案
发布时间:2021-05-14 14:43 星期五
来源:法治日报——法制网

法制网讯 (通讯员 张鸣阳 周钦华) “我w88官方网站的网恋对象竟是别人w88官方网站的未婚妻。”这听起来很“狗血”w88官方网站的剧情却在现实生活中上演,江苏省睢宁县公安局桃园派出所就办理了这样一起离奇w88官方网站的网络婚姻诈骗案件,在24小时内就将两名犯罪嫌疑人抓获归案,追回赃款27000余元。目前,两名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。

“我w88官方网站的网恋女友突然把我拉黑了,我给她转过了很多次钱……”4月26日,被害人宋某来到睢宁县公安局桃园派出所报案称,自己在某直播平台上认识了一个女主播,女主播称自己是单身,宋某就经常在直播间给女主播刷礼物,就这样两人互相添加了微信,随着聊天w88官方网站的火热,双方很快确定了恋爱关系。

在恋爱期间,女主播多次以还花呗、购买礼物、外出购买高铁票为由让宋某转账,陷入爱情漩涡w88官方网站的宋某也没有多想,先后通过支付宝、微信等方式,向对方转账27000余元。宋某一直想和这名女主播线下见面,可是对方却找各种理由推脱。直到近日,当宋某再次要求见面时,对方将宋某w88官方网站的所有联系方式拉黑,宋某这才意识到自己可能被骗,就来到派出所报案。

接到报警后,桃园派出所第一时间通过对方w88官方网站的快手账号、微信等信息,深入分析研判,确定了嫌疑人w88官方网站的真实身份为李某。办案民警还发现嫌疑人李某和另一名男子魏某在本地活动频繁,且有固定住所,很可能是一个诈骗团伙。4月27日,桃园派出所出动警力,将正在家中w88官方网站的两人抓获。

李某与魏某到案后,态度恶劣,拒不供述自己w88官方网站的犯罪事实,李某甚至谎称自己怀孕,试图逃避法律w88官方网站的处罚。办案民警向李某出示了聊天记录、转账记录等确凿w88官方网站的证据,并耐心w88官方网站的讲解认罪认罚w88官方网站的法律政策。最终,两人如实供述了自己w88官方网站的犯罪行为。

据犯罪嫌疑人李某、魏某交代,两人最近才订婚,起初是李某缺钱用,就萌生了违法犯罪w88官方网站的想法,谎称自己单身诈骗宋某w88官方网站的钱财,而未婚夫魏某在得知后,非但没有阻止,反而为李某出谋划策,协助李某将骗得w88官方网站的资金转移。办案民警提醒广大单身人士,很多犯罪分子打着婚恋w88官方网站的幌子实施诈骗,请大家谨慎交友,以免“情财两空”。

目前,犯罪嫌疑人李某、魏某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李纪平