法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
上海松江信访部门当好“四大角色”
发布时间:2021-07-20 15:26 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 余东明 通讯员 黄建春

近日,《法治日报》记者在上海市松江区信访局了解到,当地信访部门以“人民满意窗口”标准化创建为目标,主动融入社会治理大局,努力扮演好“贴心人”“牵线人”“建议人”和“召集人”w88官方网站的四大角色,为人民群众排忧解难,实现“最多访一次”w88官方网站的工作目标。

据悉,松江全区街镇、园区“人民满意窗口”标准化创建完成率,村居服务站“家门口”服务体系创建完成率均达到100%。为了减少信访群众奔波之苦,当地还拓展网上信访、远程信访、指尖信访、代理信访等新型诉求渠道,推动形成“接待窗口一站式运行、群众来访一条龙服务、信访事项一体化调处、解决问题一竿子到底”w88官方网站的信访问题集约化工作模式。

“维护社会和谐稳定,信访工作是关键,但要做好信访工作绝不是信访部门一家w88官方网站的‘独角戏’,而应该是各部门协同努力w88官方网站的‘大合唱’。因此,信访部门既要要当好群众w88官方网站的‘贴心人’和相关部门w88官方网站的‘牵线人’,还要当好化解信访矛盾w88官方网站的‘召集人’和‘建议人’。”松江区信访局负责人表示。

责任编辑:方芳