法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
福建省华安县人民检察院:开展“回头看”,为保护英烈贡献检察力量
发布时间:2021-07-20 15:26 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹

近日,福建省漳州市华安县人民检察院与华安县退役军人事务局对华安县人民检察院办理w88官方网站的“全市首例英烈保护领域公益诉讼案件”开展了“回头看”专项活动。

2019年6月,华安县人民检察院在履行公益监督职责中发现,华安县革命烈士陵园内w88官方网站的纪念亭柱子等纪念设施遭人为多处涂刻字或遭受不同程度w88官方网站的损坏及缺乏卫生清洁,社会公共利益受到损害。

随后,华安县人民检察院向相关职能部门提出采取有效措施对损坏情况进行整改修复、对全县范围内w88官方网站的英雄烈士纪念设施加强管理维护w88官方网站的检察建议。收到检察建议书后,相关职能部门立即行动,对陵园w88官方网站的损坏情况进行整改修复,并安排专人负责做好纪念设施w88官方网站的日常管理保护,并完成修缮整改。

据华安县退役军人事务局副局长介绍,在2020年,华安县退役军人事务局投资约100万元对纪念碑进行提升改造,主要内容为:公厕一座、纪念广场拓宽、纪念游廊、纪念碑修复以及纪念广场绿化等。现均已改造完毕。

此次“回头看”专项活动,促使公益诉讼检察建议得到落实,助力相关职能部门依法行政,共同维护英烈尊严。

华安县人民检察院将树立持续跟踪监督理念,用“检察蓝”守护“英烈红”,用公益诉讼诉前程序捍卫英烈尊严,为保护英烈贡献检察力量。

责任编辑:方芳