法制网首页>>
贸仲直播间“大师讲堂”公益讲座第六讲
发布时间:2021-07-20 10:43 星期二
来源:中国国际经济贸易仲裁委员会


       【贸仲直播间-大师讲堂】第六讲

高西庆教授“证券市场标准化合同中仲裁条款w88官方网站的效力问题”

证券市场综合展现了国民经济运行w88官方网站的各个维度,被称作国民经济w88官方网站的“晴雨表”。伴随全球金融市场开放程度w88官方网站的加深,证券纠纷案件既涉及广泛w88官方网站的法律领域,又呈现出较强w88官方网站的专业性与政策性,其中,私募基金、金融借贷、证券法律责任等争端引起从业人员w88官方网站的广泛关注。实践当中,当事人在订立证券合同w88官方网站的过程中时常发生争议解决方式约定不明或者相互矛盾w88官方网站的情形,进而可能增加维权成本。因此,深入理解仲裁条款w88官方网站的适用问题,明确各方主体之间w88官方网站的权责,既有利于妥善化解证券市场矛盾,更是推动我国多元化争议解决机制落实w88官方网站的重要一环。

贸仲直播间-大师讲堂系列课程第六讲将于2021年7日23日(星期五)下午2时,邀请原中国证监会副主席、全国社保基金理事会副理事长,现贸仲资深仲裁员、对外经贸大学法学院“红天讲席教授”高西庆教授,讲解“证券市场标准化合同中仲裁条款w88官方网站的效力问题”。

本次讲座,高西庆教授将结合证券市场w88官方网站的发展现状,阐明近年来在银行间市场上大行其道w88官方网站的定向募集债发生违约后围绕仲裁协议涉及w88官方网站的问题,为有效化解相关纠纷提出应对之策。同时,高教授将从多维度探讨发行人、投资人、承销商在标准化合同、附加合同及模板化订购单中w88官方网站的地位;通过梳理产品法人、管理人及承销商之间w88官方网站的特殊关系,解答其对投资人形成w88官方网站的特定责任问题,为完善多元化证券纠纷解决机制形成理论和实务基础。

贸仲直播间公益讲座由中国国际经济贸易仲裁委员会联合中华全国律师协会、新浪财经以及腾讯发展办公室主办,由多家相关法律商协会协办,并获得了数家前沿媒体及相关法律机构w88官方网站的大力支持。大师讲堂邀请仲裁业内人士、法律权威专家围绕当下法律热点问题展开系列讲座,为广大法律人提供与专家互动w88官方网站的学习平台,同时,着眼涉外法律服务w88官方网站的现实需求,多部门、多维度、多措并举加强我国涉外法律人才队伍w88官方网站的建设。

责任编辑:买园园