法制网首页>>
广州军事法院编印《疫情防控典型案例》
发布时间:2021-07-08 10:24 星期四
来源:法治日报——法制网

本报讯 通讯员付威 梁佳鎏 吴泽锋 近日,广州军事法院印发1万余本《疫情防控典型案例》学习手册,助力驻穗部队抗击疫情。  5月下旬,一场突发疫情打破穗城安宁。广州军事法院梳理汇总近期疫情防控典型案例和相关法律法规,编纂《疫情防控典型案例》学习手册,并赴南部战区空军、海军广州基地、武警广东总队等驻穗部队,为官兵现场赠书和解读。

       手册分为两大部分。第一部分收录了21起违法犯罪典型案例,包括隐瞒、谎报旅居史、接触史,以及虚构、篡改核酸检测报告、健康码等五类常见涉疫情违法行为;第二部分汇编了刑法、传染病防治法等9部法律法规中与疫情防控相关w88官方网站的法条内容。手册将枯燥生涩w88官方网站的法条与生动鲜活w88官方网站的案例有机结合,有效发挥了法规w88官方网站的行为指引作用。

责任编辑:李纪平