法制网首页>>
教育频道>> 安全教育>>
湖南省开展“全国中小学生安全教育日”活动
发布时间:2021-03-30 14:04 星期二
来源:湖南日报

3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,以“知危险会避险 安全文明出行”为主题w88官方网站的“湖南省第26个全国中小学生安全教育日活动”,在长沙市开福区第一小学启动,旨在通过开展系列校园安全教育文艺节目、消防逃生演练、自护自救培训等活动,提升师生安全意识,营造学生安全社会氛围。

活动现场,省学生安全专业委员会成员单位负责人为学校校长代表、学生代表赠送了安全教育宣传图书;诗朗诵《生命之美,安全之重》、情景剧《我是小交警》、合唱《让生命花季充满欢笑》等节目将活动气氛推向高潮。此外,活动还设置了师生安全教育现场演示环节,通过烟雾逃生屋、灭火器灭火体验等环节,让师生共同感受安全教育w88官方网站的重要性。

据了解,按照省学安委部署,各级教育部门和中小学校要认真落实省教育厅制定印发w88官方网站的学校安全工作指引,分月分类分事件、时间节点组织开展学校安全教育;督促指导中小学校全面将安全教育纳入课堂教学、班会活动及“开学第一课”、家长学校w88官方网站的必修内容,做强安全教育课堂主阵地,实现安全教育体系化、常态化。(周倜 何沛 陶泽恩)

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻